Вопросы на собеседовании повару универсалу с ответами

Содержание
  1. Вопросы на собеседовании повару универсалу с ответами – Правовая помощь юриста
  2. Повар: что спрашивают на собеседовании
  3. Памятка по проведению собеседования с кандидатом
  4. Как оценить шеф-повара на собеседовании?
  5. 50 советов, какие вопросы задавать на собеседовании персоналу ресторана
  6. Рекомендации по подбору повара
  7. Типичные вопросы на первом собеседовании по подбору персонала ресторана
  8. Вопросы на собеседовании повару универсалу с ответами
  9. 11 вопросов на собеседовании, на которые нужно знать ответ
  10. Часто задаваемые вопросы на собеседовании
  11. 20 — вопросов, которые задают на — собеседовании
  12. Почему вы хотите работать у нас? Ответы на вопросы на собеседовании при приеме на работу: как и что правильно отвечать, примеры
  13. Как успешно пройти собеседование на английском языке?
  14. HRmaps Blog
  15. Собеседование в ресторане: 10 нестандартных вопросов соискателю
  16. 1. Почему вы хотите работать в ресторанном бизнесе?
  17. 2. Что для вас означает “гостеприимность”?
  18. 3. Расскажите о самом запомнившемся случае в качестве посетителя ресторана
  19. 4. Есть ли личности, которые вас вдохновляют, на которых вы равняетесь?
  20. 5. Как вы отреагируете, если посетитель, написавший в интернете несправедливый гневный отзыв о вашей работе, снова появится у вас в заведении?
  21. 6. Что вы будете делать, если посетитель пытается использовать купон на скидку, срок действия которого истек?
  22. 7. Чем вы занимаетесь на досуге? Какие ваши увлечения?
  23. 8. Случались ли у вас конфликты с сотрудниками и как вы их разрешали?
  24. 9. Что в поведении посетителей раздражает вас больше всего?
  25. 10. Есть ли какая-либо категория людей, которых вы ни за что не согласились бы обслуживать?
  26. Как пройти собеседование официанту
  27. Какие качества важны для хорошего официанта?
  28. Какие вопросы могут задать на собеседовании официанту?
  29. Вопрос на собеседовании опишите свою кухню
  30. 16 каверзных вопросов на собеседовании. как правильно отвечать на них?
  31. Менеджменткак отвечать на странные вопросы во время собеседования
  32. 17 вопросов на собеседовании, с которыми нужно быть осторожными
  33. Вопросы на собеседовании повару универсалу с ответами | Бюро адвокатов
  34. Какие вопросы задать на собеседовании повару?
  35. Высокая кухня: секреты успешного собеседования
  36. Как построить привлекательный HR-бренд, что важно соискателям знать о компании?
  37. Где набирать персонал, использовать ли соцсети?
  38. Кто такие миллениумы?
  39. Мотивация поколения Y?
  40. Что важно знать hr о потенциальном сотруднике?
  41. Самые эффективные работники – сколько им сейчас лет?
  42. Как произвести на кандидата хорошее впечатление на собеседовании?
  43. Стоп-фразы на собеседовании?
  44. Может ли страница в соцсети стать причиной отказа при трудоустройстве?
  45. Что ни в коем случае нельзя говорить при приеме на работу?
  46. Стресс-интервью – за и против?
  47. Оптимальное время работы на одном месте, во время которого сотрудник показывает максимальные результаты?
  48. Причины высокой текучки?
  49. Так ли важна корпоративная культура – все эти смузи для сотрудников и пуфики для отдыха?

Вопросы на собеседовании повару универсалу с ответами – Правовая помощь юриста

Вопросы на собеседовании повару универсалу с ответами

Вам не выплачивали заработную плату в течение нескольких месяцев? Скажите об этом. Но будьте готовы к подробным вопросам о том за какой период вам должны заплатить, как вам объясняют то, что вы не получаете оплату, какие действия вы предпринимаете.

И планируете ли передавать дела? — Вам не повышали заработную плату в течение нескольких месяцев а вы постоянно работали над собой, повышали уровень профессионализма, участвовали в выставках и активно помогали продвигать заведение совместно с PR-специалистом? Не будьте голословными, а расскажите о конкретных показателях (уровне выручки), которые вы улучшили, но ваши усилия не были по достоинству оценены. — Не было профессионального роста – частая причины ухода шеф-повара. Зачастую бывает так, что ресторатор слишком редко или, наоборот, часто меняет меню заведения. Не выслушивает предложения шеф-повара о нововведениях и так далее.

Внимание

Первое интервью с претендентом на вакантную должность ознакомительное. Его обычно проводит либо директор ресторана, либо менеджер ресторана по персоналу.

Первый вопрос таков: «Расскажите о своей нынешней работе». Во время ответа на него, интервьюер оценивает способность кандидата связно излагать свои мысли и, самое главное, определяет мотивацию своего собеседника.Вопрос второй: «Что вам в вашей работе больше всего нравится?» Подтекст здесь следующий: то, что кандидату нравится, обычно является его сильной стороной.
Так, если официант говорит, что ему нравиться общаться с посетителями, то он обладает хорошими коммуникативными способностями.

Повар: что спрашивают на собеседовании

Так, чтобы задавая свои популярные вопросы на собеседовании на вакансию шеф-повара потенциальный работодатель отметил их в качестве безусловных плюсов. Вы спросите КАК? Читайте дальше.

Этот вопрос задается буквально каждым ресторатором шеф-повару, не важно получил ли он ваше резюме или нет.
Поэтому заранее подготовьте мини-презентацию и придерживайтесь следующих правил: — Уточните у интервьювера (человека, который проводит с вами собеседование) с чего стоит начать.

Памятка по проведению собеседования с кандидатом

Следующий вопрос: «Что в вашей работе официантом вас не устраивает?» И из ответа этого можно выяснить слабые стороны собеседника. Еще один вопрос: «Ваши настоящие достижения и обязанности?» Отвечая на этот раз, кандидат сам того не подозревая, раскроет интервьюеру свое отношение к работе.

Далее следует спросить: «Каким было ваше отношение к своему руководителю?» Из ответа можно узнать общее отношение кандидата к людям, определить его критичность.

«Каким вы видите себя через 3-5 лет» – из ответа на этот вопрос интервьюер узнает социальные цели кандидата, его способность конкретизировать свои желания и организовывать усилия для их осуществления.

«Что вы читаете, и читаете ли вообще?» – спрашивая об этом, интервьюер пытается выяснить общее культурное развитие собеседника. Так, глядишь, к концу беседы, интервьюер будет знать кандидата как облупленного.

Как оценить шеф-повара на собеседовании?

Чем вы планируете заниматься через 5 лет? Мы не рекомендуем давать ответы типа: «Планирую открыть свой собственный ресторан». Все это, безусловно, прекрасно! Но встаньте на место ресторатора, доверит ли он свое будущее детище шеф-повару, который скоро от него уйдет? Также плохо, если вы не знаете ответа на вопрос о ваших планах на ближайшие 3-5 лет.

Важно

Поэтому срочно продумайте что ответить вашему потенциальному работодателю, чтобы «вывернуть» из этого еще один плюс в свою сторону. К примеру: «Я планирую профессионально развиваться (пройти стажировку у …, или посетить и изучить кухню стран … и т.д.)».

5.

Какие у вас вредные привычки (укажите свои слабые стороны)? Конечно, курение – это вредная привычка. Поэтому если вы курите, то обязетльно предупредите об этом своего работодателя.

50 советов, какие вопросы задавать на собеседовании персоналу ресторана

Отвечая на вопрос, никогда не знаешь, какие качества сейчас оценивают: инициативность или четкое следование инструкции, умение быстро реагировать на неожиданности или планировать и предотвращать внеплановые ситуации.

Внутренние законы ресторана Чаще всего соискателю неизвестны корпоративная культура, стиль управления, ценности компании, и это дает возможность узнать его типичное поведение в той или иной ситуации, позицию и навыки как руководителя.

Примеры проективных и кейс-вопросов:

  • За что, вы считаете, нужно штрафовать сотрудника, а за какой проступок — увольнять? (Позволит выявить политику управления персоналом, знание законодательства.)
  • На кухню выходит заказ на стейк из дорогого сорта мяса. Через 10 минут повар сообщает вам, что заготовки для стейка испорчены.

Рекомендации по подбору повара

Большинство менеджеров считает достаточным для найма шеф-повара дегустацию и наличие резюме с описанием опыта. Собеседование если и проводится, то формально, во главу угла ставится практическое испытание.

Но принимая на работу одного из ключевых сотрудников, нельзя полагаться только на умение кандидата приготовить набор блюд (тем более что не это будет его основной функцией). Лучше поинтересуйтесь, как он организует этот процесс среди поваров.

Многие делают на дегустации сложносочиненные деликатесы, которые совершенно не пригодны для ежедневного поточного производства на заказ. Спросите соискателя, как он изменит данное блюдо, если оно не понравится гостям ресторана или если его закажут для банкета.

Уклончивый ответ может быть свидетельством того, что авторство рецепта не принадлежит исполнителю. На собеседовании предложите кандидату на должность шеф-повара заполнить анкету.

Типичные вопросы на первом собеседовании по подбору персонала ресторана

На дальнейшие вопросы потенциального работодателя вы, как шеф-повар и глава кухни будущего заведения, должны отвечать спокойно, кратко и не слишком эмоционально. 3. Почему вы хотите работать у нас? Ответ на этот вопрос должен быть оригинальным или на худой конец аргументированным.

Мы представляем вам 4 варианта ответа, которые, безусловно, придутся по вкусу потенциальному работодателю. Но не переборщите с объяснениями, говорите кратко и по делу.

— Интересный проект (концепция) – объясните почему она вам интересна, расскажите свои идеи по поводу меню (его размера, структуры, а также укажите несколько блюд, которые могут стать потенциальными хитами заведения).

— Аргумент типа «Работа с сильной командой профессионалов» должен быть обоснован.

Источник: http://dipna5.ru/voprosy-na-sobesedovanii-povaru-universalu-s-otvetami/

Вопросы на собеседовании повару универсалу с ответами

Вопросы на собеседовании повару универсалу с ответами

То, что прием на базе 9-ти классов — это понятно. Что смотрят на аттестат — тоже.

А вот какие вопросы по специальности могут задать?

Когда поступал мой родственник, у него спросили, почему он подает документы в кулинарное училище.

Да какие угодно.

11 вопросов на собеседовании, на которые нужно знать ответ

Итак, вас пригласили на собеседование.

1. Что отвечать на вопрос — Расскажите о себе на собеседовании.

2. Что отвечать на собеседовании на вопрос — Почему вы уволились?

3. Что отвечать на вопрос — Почему вы хотите работать у нас? Начните с положительных моментов в работе компании – стабильность и профессиональный, слаженный коллектив, интерес к сфере деятельности, а потом добавьте, что привлекает должность и график работы, близость к дому, достойная оплата труда.

4.

Часто задаваемые вопросы на собеседовании

На собеседовании Вы можете услышать теоретически более 400 вопросов.

Человек, занимающий активную жизненную позицию, нацеленный на успех, готовый взять на себя ответственность, успешно взаимодействующий с людьми и умеющий радоваться жизни ответит, что жизни без проблем не бывает, но все трудности преодолимы, и все в его руках, так как он сам кузнец своего счастья.

20 — вопросов, которые задают на — собеседовании

20 вопросов, которые задают на собеседовании Что говорить на собеседовании При ответе кандидата на вопрос обратите внимание на следующее: — формально излагает биографические данные или сразу выкладывает «козыри», подчеркивая свое желание и возможность занять эту должность; — излагает только главное, то есть говорит о своей квалификации, опыте, ответственности, заинтересованности, трудолюбии и порядочности, или приводит не относящиеся к делу факты; — говорит кратко, точно, ясно или долго мямлит и плохо выражает свои мысли; — держится или говорит спокойно, уверенно или неуверен в себе. Одни люди высказываются в том смысле, что жизнь трудна, очень много проблем, большинство из которых неразрешимы, что люди злы и недоброжелательны, что в жизни мало радостей и все решает судьба, случай или другие люди, но не он сам.

Почему вы хотите работать у нас? Ответы на вопросы на собеседовании при приеме на работу: как и что правильно отвечать, примеры

. Итак, после долгого и упорного поиска подходящей работы вы наконец остановились на своём выборе.

А вот и долгожданный звонок от интервьюера, который предлагает вам пройти собеседование.

Как успешно пройти собеседование на английском языке?

Несколько слов о собеседовании Если же вы устраиваетесь на работу в зарубежную компанию, следует быть готовым к неожиданным и нестандартным вопросам, ответить на которые не так-то просто даже на родном языке.

И, разумеется, нужно быть готовым к стандартным вопросам. Иногда соискателей может поставить в тупик даже простая просьба «Расскажите о себе». Ответ необходимо продумать, отвечать – уверенно и спокойно.

Возможно, обрести полную уверенность вам поможет знание делового английского, об особенностях которого вы можете узнать на нашем портале. Есть определённый набор вопросов, который вы услышите почти на любом собеседовании, независимо от того, устраиваетесь ли вы шеф-поваром в ресторан или дизайнером в IT-компанию.

HRmaps Blog

14 каверзных вопросов на собеседовании при приеме на работу Для того, чтобы работа рекрутера была продуктивной, а представление о претенденте на вакансию было полным, стоит уделять больше внимания выбору вопросов, которые вы задаете своим кандидатам во время собеседования.

Журналист представил результаты своего исследования в интересной статье «14 остроумных вопросов для интервью», самые ценные представлены в этой статье. Надеемся, что это поможет вам в проведении последующих собеседований! 14 ВОПРОСОВ ДЛЯ СОБЕСЕДОВАНИЯ, ПРОВЕРЕННЫХ ПРИЗНАННЫМИ БИЗНЕС-ЛИДЕРАМИ # 1.

«Представим, что мы сидим здесь через год и отмечаем маленький юбилей Вашей работы в компании. Чего мы успели бы достичь к тому моменту, работая вместе?», Рэнди Гарутти, генеральный директор Shake Shack # 2.

Собеседование в ресторане: 10 нестандартных вопросов соискателю

Вопросы на собеседовании повару универсалу с ответами

Подбор обслуживающего персонала — одна из сложнейших задач, которые стоят перед ресторатором. Опытные рестораторы наверняка имеют под рукой список стандартных вопросов для соискателей, ответы на которые дают понимание того, насколько подходит человек для работы.

Я предлагаю вам расширить свой список того, что нужно знать официанту на собеседовании, некоторыми нестандартными вопросами, которые помогут выявить нужные качества для работы в сфере HoReCa и четко укажут, насколько соискатель готов к обслуживанию посетителей и плодотворной работе в вашем коллективе.

1. Почему вы хотите работать в ресторанном бизнесе?

Лучшие работники индустрии гостеприимства — будь-то официанты, работающие в элитном ресторане, или линейный повар, который делает пиццу для работников близлежащих офисов, — всегда стремятся к тому, чтобы делать людей довольными.

Как отреагирует ваш потенциальный сотрудник этот вопрос? Возникнут ли у него затруднения с ответом или же он в красках расскажет о том, как его воодушевляет искренняя благодарность гостей и как приятно, когда люди возвращаются снова и приводят друзей?

2. Что для вас означает “гостеприимность”?

Словари определяют гостеприимность как “готовность и желание принять гостей”, “радушный прием гостей”, а также “предоставление заботы гостю, в том числе незнакомому человеку”.

Если ответ кандидата на должность официанта или администратора содержит то же самое, сказанное своими словами, — это отличный сотрудник в будущем, даже если сейчас ему не хватает некоторых практичных навыков.

3. Расскажите о самом запомнившемся случае в качестве посетителя ресторана

Совсем неважно, расскажет ли соискатель о неком неприятном инциденте или же о посещении ресторана с превосходным обслуживанием. Ответ на этот вопрос поможет понять, что в представлении кандидата — качественный сервис. Если рассказ предельно подробный, то это показатель того, что человек будет относится к работе с большим вниманием к деталям, что в нашем бизнесе очень важно.

4. Есть ли личности, которые вас вдохновляют, на которых вы равняетесь?

Этот вопрос, на первый взгляд, больше подходит для кандидата на должность шеф-повара или администратора ресторана, нежели начинающего официанта. Но его все же стоить задать человеку, который делает свои первые шаги в ресторанной индустрии.

Если начинающий официант расскажет, к примеру, что он в восторге от Даши Малаховой, ее кулинарного таланта и приверженности своему делу, то очень вероятно, что перед вами очень перспективный работник, который будет развиваться в своей профессии, а не бросит ее спустя время, как большинство других.

5. Как вы отреагируете, если посетитель, написавший в интернете несправедливый гневный отзыв о вашей работе, снова появится у вас в заведении?

Сотрудники, имеющие некоторый опыт в ресторанном деле, знают, что в большинстве конфликтных ситуаций стоит придавить свое эго и любым доступным способом задобрить разгневанного посетителя и чем быстрее, тем лучше.

Это, конечно же, зависит и от концепции заведения, и от самой ситуации.

В некоторых случаях имеет смысл защищать свою точку зрения и пытаться донести гостю, как сильно он навредил заведению своим отзывом, но чаще всего — какие-либо попытки отстоять себя только усугубят ситуацию.

Вы можете быть уверенны, что перед вами перспективный сотрудник, если его ответ сфокусирован на том, что произошло с точки зрения посетителя, и какие выводы нужно сделать, чтобы не допустить подобного негатива в будущем.

6. Что вы будете делать, если посетитель пытается использовать купон на скидку, срок действия которого истек?

Человек, который только пытается устроится к вам на работу, безусловно, никак не может знать, что у вас заведено делать в таких случаях. Поэтому “правильный ответ” заключается в том, как соискатель отреагирует на него.

Следите за реакцией. Ваш кандидат внутренне напрягся, начал нервничать? Или же сохранил спокойствие и улыбку на лице?

Реакция на провокационный вопрос — отличный индикатор стрессоустойчивости. Если претендент на должность официанта теряется в такой ситуации, как он сможет справится с работой в час пик, когда у вас полный зал посетителей, не говоря уже о разрешении сложных или конфликтных ситуаций.

7. Чем вы занимаетесь на досуге? Какие ваши увлечения?

Это обязательный вопрос, особенно для тех, кто претендует на должность официанта или бармена.

Наличие интересов, хобби, увлечений — показатель разносторонней личности. Это качество очень важно в работе с клиентами, особенно когда целый день приходится общаться с самыми разными людьми – от случайных посетителей до постоянных клиентов.

Кроме того, увлечения помогают сохранять баланс и уберечься от выгорания на работе. Человек, который после работы переключается на другой вид активности, более стрессоусточив, чем тот, чей досуг ограничивается просмотром развлекательных шоу по ТВ и бездумным листанием соцсетей.

8. Случались ли у вас конфликты с сотрудниками и как вы их разрешали?

Человеку, которого вы принимаете на работу, надлежит стать частью вашего уже сформировавшегося коллектива. Умение выстраивать отношения с коллегами не менее важно, чем профессиональные качества, знания и опыт соискателя.

Ответ на этот вопрос поможет понять, насколько человек зрелый в плане межличностных отношений, и его способность преодолевать разногласия. Нет ничего опаснее, чем появление в коллективе склочного человека, провоцирующего конфликты внутри команды.

Отношения между сотрудниками очень сильно влияют на атмосферу заведения в целом. Посетители любят места, работники которых с удовольствием проводят время в компании друг друга.

9. Что в поведении посетителей раздражает вас больше всего?

Посетители бывают разными, в том числе не самыми приятными. Ответ на этот вопрос покажет насколько человек легко раздражителен. Если ответ будет коротким, попытайтесь расспросить более подробно, чтобы понять, как будет реагировать сотрудник, если в начале дня ему испортят настроение, не повлияет ли это на качество его работы в течение всей смены.

10. Есть ли какая-либо категория людей, которых вы ни за что не согласились бы обслуживать?

Этот вопрос обязательно стоит задать напрямую, прежде чем допустить сотрудника к работе с клиентами. Согласитесь, вам не хотелось бы узнать, что в целом старательный и квалифицированный сотрудник, которого вы недавно взяли на работу, имеет предубеждения по отношению к определенной категории людей, в тот самый момент, когда представитель этой категории посетит ваш ресторан.

В наши дни благодаря соцсетям информация о разного рода дискриминации (по цвету кожи, вероисповеданию, прочим различным особенностям) распространяется моментально и подобный конфликт способен нанести серьезный ущерб бизнесу.

Найти хорошего сотрудника, который продержится на своем месте длительное время, будет усердно вкладываться в работу и стремиться к профессиональному саморазвитию  — задача не из легких. Приведенные выше 10 вопросов для официантов, барменов и хостесс помогут вам из всей массы соискателей определить игроков высшей лиги, в которых действительно стоит инвестировать свое время и усилия.

Ваш Мэтр Рурто

Самая лучшая похвала для автора – это ваш лайк в социальной сети

Источник: https://pos-sector.net/sobesedovanie-v-restorane/

Как пройти собеседование официанту

Вопросы на собеседовании повару универсалу с ответами

Серьезность темы скорее оценят профессионалы – потому что людям, которые в кафе и ресторанах играют роль посетителей, задачи официанта, скорее всего, кажутся простыми и понятными. Сами профессионалы знают, что работа в кафе/ресторане требует серьезных навыков и определенных личных качеств – если у официанта есть стремление работать на высоком уровне.

О значимости присутствия в команде официантов-профессионалов могли бы много рассказать владельцы и управляющие развлекательных заведений. Они могли бы привести примеры, когда клиенты снова и снова приходят в ресторан из-за высокого качества обслуживания, а иногда – к конкретному официанту, чтобы не только вкусить блюд и насладиться обстановкой, но и пообщаться.

Какие качества важны для хорошего официанта?

  • Грамотная речь. Клиентам приятно слышать правильную речь – без грубых ошибок, жаргонов, слов-паразитов.
  • Доброжелательность. Клиент хочет чувствовать себя желанным гостем, и ему приятнее видеть улыбающееся лицо официанта – не недовольную мину.
  • Ненавязчивость. Активность хорошего официанта незаметна: клиент не успевает сообразить, когда официант успел заменить посуду или наполнить бокалы.
  • Опрятность, аккуратность. Одежда официанта должна быть идеально чистой. К ней должен прилагаться аккуратный маникюр, чистые волосы, отсутствие резких духов, чистая обувь.
  • Желательно отсутствие привычки курить. Многие работодатели предпочитают некурящих сотрудников, но для официанта это имеет ключевое значение: свежее дыхание официанта – это плюс.
  • Стремление к развитию. Можно различать 10 степеней прожарки мяса и знать массу тонкостей сервировки стола, но всегда есть моменты, которым можно научиться, чтобы повысить свой профессиональный уровень.

На собеседовании на должность официанта именно на этих качествах имеет смысл сделать акцент.

По поводу речи все просто: работодатель и так ее оценит, общаясь с вами. Чтобы подчеркнуть аккуратность, подойдите с максимальным вниманием к своему внешнему виду: подберите одежду в деловом стиле, проследите за свежестью прически и маникюра; для женщин важен аккуратный скромный макияж.

Что касается стремления к развитию, на собеседовании вы можете привести примеры, когда вы приобрели новые знания и навыки в конкретные сроки.

Держитесь на собеседовании с максимальной доброжелательностью. Держите зрительный контакт с работодателем, но не навязчиво – не стоит пристально смотреть на собеседника, сверлить его взглядом.

Все, что вы делаете на собеседовании – вашу речь, интонации, мимику, жесты – все это работодатель мысленно примерит к рабочим ситуациям.

И выводы, которые он сделает, напрямую повлияют на результат – получите вы работу или нет.

Какие вопросы могут задать на собеседовании официанту?

  • Умеете ли вы работать в режиме аврала?
  • Что для Вас означает понятие «качественный сервис»?
  • Как Вы себя ведете, если Вам попался трудный клиент?
  • Как Вы поступаете, если клиент недоволен качеством блюда и отказывается от него?
  • Клиент заказывает блюдо из продукта, которого нет на кухне? Как Вы будете себя вести?
  • Что Вы считаете самым сложным в работе официанта?

Работодатель может задать и более конкретный вопрос, например, зачем к пасте подают ложку, или что такое «флюте»? Неожиданным может оказаться вопрос «Что бы Вы заказали из нашего меню?» – на этот случай вы должны быть знакомы с меню заведения, в которое вы проходите отбор.

Вопрос может быть в виде описания ситуации. Например: «Вы пролили красное вино на клиента; что будете делать?»

Либо вам могут предложить описать блюдо – так, чтобы клиент захотел его заказать.

Перед собеседованием на должность официанта нужно проделать домашнюю работу (как перед любым собеседованием). Вы можете прийти в заведение под видом клиента, изучить меню, понаблюдать за работой коллег – это может пригодиться во время собеседования.

Так, вы можете заметить, что в заведении действует дресс-код для официантов. Например, они все одеты по принципу «черный низ, белый верх», или у всех официантов рубашки/футболки определенного цвета.

Если вы придете на собеседование, одевшись в такой же манере, произведете на работодателя позитивное впечатление.

Ресторан, бар, кафе – это, прежде всего, обстановка. Поэтому и требования к официантам могут быть особенными – в зависимости от ценностей заведения и ожиданий его аудитории. Каковы эти ожидания, вы тоже можете выяснить до собеседования – для этого можно заведение посетить или собрать о нем информацию в интернете, если это крупный и известный ресторан или кафе.

Например, если вы узнаете, что в ресторане собирается неформальная публика, творческие люди –  на собеседовании имеет смысл подчеркивать свою креативность, вкус, артистизм. Если же вы знаете, что в заведении, в котором вы хотели бы работать, отдыхают люди респектабельные, с консервативными взглядами на жизнь, лучше подчеркнуть достоинство, вежливость, сдержанность, грамотную речь.

При поиске работы официантом важно соблюдать тот же принцип, что при поисках работы в целом: имеет смысл выбрать заведение, которое отвечает вашим ценностям и целям, и в нем реализовать свои способности; это разумнее, чем выбирать ресторан по уровню зарплаты и при этом стать частью команды, которая разделяет совсем другие ценности и взгляды на жизнь. Приятнее (и продуктивнее!) работать в коллективе единомышленников; в такой обстановке и карьерных целей достичь проще (например, стать старшим официантом или управляющим).

Источник: http://blog.trud.com/blog/2016/10/11/kak-proiti-sobesedovanie-oficiantu/

Вопрос на собеседовании опишите свою кухню

Вопросы на собеседовании повару универсалу с ответами

В чем подвох? Этот вопрос представляет опасность на ранних этапах собеседования, когда вы не представляете, кого именно ищет потенциальный работодатель. «Существует тонкая грань между самоуверенностью и самодовольством, застенчивостью и скромностью», — говорит Тейлор.

— «Люди многогранны, поэтому им сложно описать себя в нескольких словах». Какого ответа от вас ждут? «Прежде всего, будьте осторожны», — советует Тейлор.

— «Если вы считаете себе надежным и преданным своему делу человеком, который к тому же не прочь пошутить, озвучьте консервативный вариант». Зачастую шеф-повар умеет хорошо готовить, но не всегда умеет правильно и четко изложить свою мысль на собеседовании.

Мы представляем вам список самых распространенных вопросов, которые задают шеф-поварам владельцы ресторанов для того, чтобы проверить уровень квалификации и узнать что же вы за человек.

Внимание

Этот вопрос опасен тем, что вы можете проявить излишний энтузиазм, рассказывая о перспективе быть собственным начальником. Работодатель может испугаться, что эта мысль вам слишком близка. Какого ответа от вас ждут? Разумеется, нет ничего плохого в том, чтобы признать привлекательность перспективы самостоятельной работы.

Важно

Вы можете развернуть разговор в другое русло, сообщив, что вы уже пытались открыть свое дело или думали об этом и сочли, что такой вариант вам не подходит. Это будет звучать более правдиво, чем «Нет, я никогда об этом не думал». Такой вопрос — это ваш шанс поговорить о коллективной работе и поисках своего места в команде.

Кроме того, вы можете сказать, что вам нравится работа специалиста, и вы не хотите организовывать работу других сотрудников или вести бухгалтерию. Чтобы рассеять все страхи потенциального работодателя, расскажите ему о том, чем он вас привлекает. 9.

Чем вы планируете заниматься через 5 лет? Мы не рекомендуем давать ответы типа: «Планирую открыть свой собственный ресторан».

Все это, безусловно, прекрасно! Но встаньте на место ресторатора, доверит ли он свое будущее детище шеф-повару, который скоро от него уйдет? Также плохо, если вы не знаете ответа на вопрос о ваших планах на ближайшие 3-5 лет.

Поэтому срочно продумайте что ответить вашему потенциальному работодателю, чтобы «вывернуть» из этого еще один плюс в свою сторону.
К примеру: «Я планирую профессионально развиваться (пройти стажировку у …, или посетить и изучить кухню стран … и т.д.)». 5.

Какие у вас вредные привычки (укажите свои слабые стороны)? Конечно, курение – это вредная привычка. Поэтому если вы курите, то обязетльно предупредите об этом своего работодателя.

16 каверзных вопросов на собеседовании. как правильно отвечать на них?

Зачем? Хорошие кандидаты стремятся взяться за дело без промедления.Они не хотят тратить недели и месяцы на то, чтобы «получше узнать организационную структуру». Они не видят смысла в ориентационных мероприятиях и предпочитают учиться на ходу.

Они хотят приносить пользу уже сейчас. 23. 16 каверзных вопросов на собеседовании.

как правильно отвечать на них? Внимание Вам нужен HR-специалист, чтобы заполнял открытые вакансии, но на самом деле он должен находить правильных людей, тем самым минимизируя процент текучести кадров, сокращая издержки на обучение новых сотрудников и повышая общую производительность. Вам нужен слесарь-ремонтник, чтобы чинил приборы, но на самом деле он должен эффективно решать проблемы клиентов и выстраивать взаимоотношения с ними так, чтобы они обращались к нему снова и снова.

Менеджменткак отвечать на странные вопросы во время собеседования

Расскажите о самой сложной ситуации, с которой вам довелось столкнуться Зачем это спрашивают? С помощью этого вопроса представитель отдела персонала получает огромную порцию информации.

Он не только узнает, как вы справляетесь со стрессовыми ситуациями, но и поймет, как вы мыслите и определяете степень сложности ситуации, какие действия предпринимаете, чтобы справиться с непредвиденными обстоятельствами.

В чем подвох? Как правило, этот вопрос воспринимается как приглашение похвастаться своими успехами. Не попадайтесь на эту удочку. «Сделайте акцент на своем умении решать проблемы под давлением», — советует Тейлор. — «Не рассказывайте о своих чувствах и переживаниях.

Расскажите о шагах, которые вы предприняли, чтобы справиться с затруднениями. Удалось ли вам действовать логично и последовательно?» Тщательно выбирайте примеры, т.к.

17 вопросов на собеседовании, с которыми нужно быть осторожными

Опишите себя одним словомЗачем это спрашивают? «Скорее всего, так собеседник пытается определить тип вашей личности и степень уверенности в себе, а также узнать, соответствует ли ваш стиль работы стилю, принятому в компании», — объясняет Тейлор.

В чем подвох? Этот вопрос представляет опасность на ранних этапах собеседования, когда вы не представляете, кого именно ищет потенциальный работодатель. «Существует тонкая грань между самоуверенностью и самодовольством, застенчивостью и скромностью», — говорит Тейлор.

— «Люди многогранны, поэтому им сложно описать себя в нескольких словах». Какого ответа от вас ждут? «Прежде всего, будьте осторожны», — советует Тейлор.

Источник: http://vip-real-estate.ru/2018/05/04/vopros-na-sobesedovanii-opishite-svoyu-kuhnyu/

Вопросы на собеседовании повару универсалу с ответами | Бюро адвокатов

Вопросы на собеседовании повару универсалу с ответами

Но принимая на работу одного из ключевых сотрудников, нельзя полагаться только на умение кандидата приготовить набор блюд (тем более что не это будет его основной функцией). Лучше поинтересуйтесь, как он организует этот процесс среди поваров.

Многие делают на дегустации сложносочиненные деликатесы, которые совершенно не пригодны для ежедневного поточного производства на заказ. Спросите соискателя, как он изменит данное блюдо, если оно не понравится гостям ресторана или если его закажут для банкета.

Уклончивый ответ может быть свидетельством того, что авторство рецепта не принадлежит исполнителю. На собеседовании предложите кандидату на должность шеф-повара заполнить анкету.

В отличие от шаблонного резюме, она отвечает на самые важные «социальные» вопросы: место жительства, гражданство, право на работу, судимости.

Какие вопросы задать на собеседовании повару?

Хотя если вы планируете работать в связке с бренд-шефом, то совершенно незазорно сказать, что вы планируете черпать знания у профессионала, с которым мечтаете работать на одной кухне. 4.

Высокая кухня: секреты успешного собеседования

Вопросы на собеседовании повару универсалу с ответами
Как получить работу мечты? Открываем рубрику «Карьера», в которой HR-специалисты из разных сфер будут делиться полезными советами и примерами из практики.

Начнем с ресторанного бизнеса, о специфике трудоустройства в котором расскажет Екатерина Стародубцева, директор и совладелица кадрового агентства HURMA Recruitment.

Екатерина Стародубцева,
директор и совладелица кадрового агентства HURMA Recruitment

Как построить привлекательный HR-бренд, что важно соискателям знать о компании?

Для начала давайте разделим HR-бренд на внутреннюю и внешнюю коммуникацию.

То, что связано с внешней рекламой о наборе персонала, можно с натяжкой отнести к внешнему брендингу, которая как красивая упаковка от взятой еды навынос в ресторане: исключительно красивая, мягкая на ощупь, но на вкус холодная, несоленая, если внутри дела обстоят не очень.

Прежде чем потратить колоссальные бюджеты на подбор персонала, нужно заняться работой с персоналом. Оценить условия, в которых люди работают, что ими движет и что их мотивирует. Нужно просто повернуться к ним лицом. Встать на место каждого простого официанта или повара с его семьей и житейскими проблемами.

Ведь именно они приносят вам деньги – не столы и стулья являются носителями вашего бренда, а именно люди. В нашем бизнесе ЛЮДИ ходят на ЛЮДЕЙ. И тогда сарафанное радио сделает за вас всю работу.

Можно запустить акцию «Приведи друга», сделать корпоративную (открытую) страницу в , где показать, как вы выстраиваете отношения с персоналом, какие тренинги проводите, как отмечаете дни рождения и праздники, как мотивируете, реальные истории о карьерном росте. Развивать HR-бренд важно и нужно. Посмотрите вовнутрь компании, возможно, ваши звезды уже с вами и им нужно создать благоприятные условия для раскрытия потенциала.

Где набирать персонал, использовать ли соцсети?

Могу сказать, что старые способы (сайты вакансий, газеты и расклейка) уже работают наравне с новыми. Социальные сети активно ворвались в жизнь поколения Питера Пена, и, конечно же, таким соискателям удобнее получать информацию именно тут: в , «ВКонтакте», LinkedIn.

Уже давно существуют специализированные группы в , такие, например, как «Вакансии & Сотрудники в сфере HoReCa», где можно увидеть актуальные вакансии на рынке и где пишут на языке, понятном для поколения Y.

Компании создают отдельные страницы в , посвященные информации о своих ценностях, миссии, дабы привлечь «нужных» сотрудников.

Потенциальные кандидаты читают репосты своих друзей, понимая, это и есть отличная рекомендация вакансий

Кто такие миллениумы?

Поколение Y, или поколение Питера Пена, – поколение родившихся после 1981 года, характеризующееся прежде всего глубокой вовлеченностью в цифровые технологии и нежеланием взросления. Лозунг поколения – «Работа – не главное, важнее следовать зову своего сердца».

Мотивация поколения Y?

Поколение Y фокусируется совершенно на других ценностях, нежели те, что были значимы для их родителей. Поколение Y вовсе не стремится строить карьеру традиционным способом.

Продвижение по карьерной лестнице, погоня за должностями… Все это приносится в жертву ради возможности самостоятельно распоряжаться своим временем, гибкого графика и занятия любимым делом.

Как следствие, мы наблюдаем частые перемены профессии: бывший PR-менеджер открывает свою кофейню, лингвист становится шеф-поваром.

Миллениумы хотят не просто зарабатывать деньги, но и получать фан, поэтому предприниматели сегодня заговорили о счастье как о бизнес-модели

Некоторые компании стараются создавать атмосферу, опираясь на продвигаемые ими ценности. Например, в сети ресторанов «Две палочки» организовывали «Творческие мастерские» при принятии важных решений, куда приходили все желающие от официанта до генерального директора; мнение каждого учитывалось, подтверждая ценности компании – «свобода и демократия».

В сети баров «Дорогая, я перезвоню» разработали систему правил, при которой сотрудник, совершая ту или иную провинность, получает «желтую» или «красную карту», как в футболе, что опять же говорит о ценности командной работы. Основной мотивацией поколения становится корпоративная культура компании.

Отсюда мы видим частую смену работы специалистами: примеряя ценности компании как рубашку, они ищут близкую себе по духу работу и команду.

Что важно знать hr о потенциальном сотруднике?

Достаточно понять, в какой компании хочет работать потенциальный кандидат, как видит себя в будущем, и схожи ли его ценности с ценностями компании, где открыты вакансии.

Самые эффективные работники – сколько им сейчас лет?

Формулировка странная, нет эффективных работников определенного возраста, скорее есть ценности компании и цели. Если это сеть ресторанов домашней кухни с семейными ценностями и гости в основном семьи с детьми, то и сотрудники подойдут постарше, если это бар, куда ходит молодежь, то и сотрудники к месту будут активные, веселые, почти ровесники посетителям.

Как произвести на кандидата хорошее впечатление на собеседовании?

Продумайте время и место собеседования. Зачем приглашать на собеседование в ресторан в часы интенсива и в то время, когда вас отвлекают со всех сторон?!

Ведь практически все будущие сотрудники испытывают стресс, поэтому доброжелательная улыбка и рукопожатие будет к месту

Обязательно расскажите, что будет происходить: групповое собеседование или индивидуальное. И помните, что именно вы первый, кого встретил ваш потенциальный сотрудник, и именно благодаря вам сложится его первое впечатление о компании.

Люблю рассказывать эту историю на всех своих семинарах и мастер-классах. Один из моих знакомых шеф-поваров очень долго искал повара холодного цеха, этот сотрудник был ему действительно необходим.

Когда же подходящий кандидат с отличным опытом работы наконец-то нашелся на одном из сайтов вакансий и пришел на собеседование, случился коллапс. Началась «запара» – пошел поток гостей и, соответственно, заказов (время 15:00 – время обеда).

Только шеф хотел снять форму и пойти на собеседование, как на раздаче увидел плохо украшенное блюдо, а потом горячий цех перестал справляться и пришлось помочь. Так прошло 40 минут, а кандидат все ждал и ждал.

Поток гостей уменьшился, и шефа осенило: его же ждет долгожданный повар! Вышел в зал и увидел сидящего спокойно кандидата. Шеф извинился, в ответ услышал одну только фразу: «Я хотел посмотреть в лицо тому руководителю, который заставил ждать меня 40 минут». С этими словами кандидат развернулся и ушел.

Стоп-фразы на собеседовании?

Фраз «стоп» нет, есть вещи, которые не приемлю: опоздание, ложь, незаинтересованность.

Может ли страница в соцсети стать причиной отказа при трудоустройстве?

Да. Страница в соцсети отражает вкусы, образ жизни, и это может быть полной противоположностью ценностям компании. Я всегда отслеживаю профиль соискателя, который может порой удивить. То, что кандидаты выкладывают в соцсеть, является всеобщим достоянием.

Профиль в соцсетях – это новый вариант резюме

Что ни в коем случае нельзя говорить при приеме на работу?

Я за честность! На собеседовании нужно быть самим собой, чтобы рекрутеру было легче понять, насколько вам будет комфортно именно в этой компании. Ведь не только вас выбирают, а и вы тоже.

Стресс-интервью – за и против?

Это зависит от вакансии и ресторана. Если в вашем ресторане огромная проходимость, сотрудникам нужно делать три дела одновременно – ДА и еще раз ДА. Как вы поймете, способен ли официант, повар, администратор в таком интенсиве работать, да еще и получать удовольствие? Если это маленькое кафе, где основная ценность – общение с каждым гостем, то не вижу смысла.

Оптимальное время работы на одном месте, во время которого сотрудник показывает максимальные результаты?

Первые результаты можно увидеть уже через 6 месяцев (3 месяца тратится только на первичную адаптацию).

Причины высокой текучки?

Тут несколько ответов: неточный подбор, слабые адаптация и обучение, неумение работать с мотивацией и развитием сотрудников. Менеджмент, ведь сотрудники приходят в компанию, а уходят от людей. Уровень зарплаты ниже планки рынка.

Так ли важна корпоративная культура – все эти смузи для сотрудников и пуфики для отдыха?

А как по-другому?! Ведь именно ЛЮДИ приносят вам деньги, они самые важные в этом бизнес-механизме. Замотивированные сотрудники с горящими глазами готовы свернуть горы!

Источник: https://sunmag.me/stil-zhizni/29-10-2015-vysokaya-kukhnya-sekrety-uspeshnogo-sobesedovaniya.html

Юр-Защита
Добавить комментарий