Какое количество листов в томе уголовного дела

Содержание
  1. Какое количество листов в томе уголовного дела – Правовая помощь юриста
  2. Систематизация материалов уголовного дела
  3. Тома уголовных дел — какого они объёма?
  4. 3.6. требования к оформлению дел, принимаемых в архив 
  5. …«уголовный» том — это сколько страниц?
  6. Bad request
  7. Нумерация уголовного дела
  8. С материалами уголовного дела
  9. Количество листов в томе уголовного дела
  10. Какое количество листов в томе уголовного дела
  11. Количество листов в уголовном деле
  12. Дело № не определено
  13. Приказ Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 15 декабря 2004 г. N 161 Об утверждении инструкции по судебному делопроизводству в Верховных Судах pеспублик, краевых и областных судах, судах городов федерального значения, судах автономной области и автономных округов
  14. Нумерация материалов уголовного дела: значение, способ, нормативная регламентация
  15. § 3. Систематизация материалов уголовного дела
  16. Материалы уголовного дела
  17. Глава 2. КАК ПОМОЧЬ ПРАВИЛЬНО СИСТЕМАТИЗИРОВАТЬ И ПОДШИТЬ ДЕЛО

Какое количество листов в томе уголовного дела – Правовая помощь юриста

Какое количество листов в томе уголовного дела

При соединении уголовных дел в одно производство, первыми располагаются материалы того дела, по которому исчисляется срок предварительного следствия, материалы присоединенного уголовного дела располагаются после постановления о соединении уголовных дел.

По мнению автора, примерный порядок расположения документов в уголовном деле выглядит следующим образом: опись документов, находящихся в уголовном деле. В описи указывается: количество имеющихся документов по порядку, наименование каждого документа, нумерация каждого листа находящихся в деле документов.

Опись подписывается следователем; постановление о возбуждении уголовного дела и принятии его к своему производству.

Затем необходимо расположить материалы, содержащие информацию об основании для возбуждения уголовного дела: протокол осмотра места происшествия; объяснения; различные справки и документы, в которых содержатся достаточные данные о признаках преступления. Материалы, касающиеся предъявления обвинения, целесообразно расположить в уголовном деле после постановления о привлечении в качестве обвиняемого.

Важно

Запросы в различные организации располагаются вместе с ответами на них. Материалы, связанные с разрешением заявленных жалоб и ходатайств, располагаются в деле после процессуальных документов, в которых эти ходатайства и жалобы заявлены.

Если в деле имеются письменные указания руководителя следственного органа, то за данными указаниями должны быть расположены материалы, свидетельствующие об их исполнении.

Систематизация материалов уголовного дела

Систематизация экономит время на отыскание необходимых материалов уголовного дела и облегчает работу с ними, помогает сосредоточить внимание на сгруппированных в определенном порядке материалах, относящихся, как к конкретным эпизодам расследуемого преступления, так и проверяемым версиям. Использование систематизации облегчает оценку имеющихся в деле доказательств.
В следственной практике выработаны три основных способа систематизации материалов уголовного дела. В зависимости от сложности уголовного дела, его объема, количества обвиняемых и других обстоятельств, следователями применяются хронологический, тематический и смешанный способы систематизации.
Хронологический способ представляет собой расположение документов в уголовном деле по датам и времени проведения следственных и процессуальных действий по мере поступления материалов следователю.

Тома уголовных дел — какого они объёма?

Оформление дел проводится работниками службы документационного обеспечения управления организации или другими структурными подразделениями, в обязанности которых входит заведение и формирование дел, при методической помощи и под контролем архива организации. 3.6.2. В зависимости от сроков хранения проводится полное или частичное оформление дел.
3.6.3.

Внимание

Полному оформлению подлежат дела постоянного, временного (свыше 10 лет) хранения и по личному составу.

Полное оформление дел предусматривает: подшивку или переплет дела; нумерацию листов дела; составление листа-заверителя; составление, в необходимых случаях, внутренней описи документов; внесение необходимых уточнений в реквизиты обложки дела (уточнение названия организации, регистрационного индекса дела, крайних дат дела, заголовка дела).

3.6. требования к оформлению дел, принимаемых в архив 

Наиболее распространен в следственной практике смешанный способ систематизации. При использовании данного способа используются в совокупности как хронологический, так и тематический способы.

Порядок расположения документов в уголовном деле законодательно не определен, он выработан в основном следственной и судебной практикой. Однако в законе в отдельных случаях прямо указано на последовательность расположения документов (ч.
8 ст. 166 УПК).

Материалы уголовного дела обязательно должны быть пронумерованы по порядку их расположения в деле, не допускается использование в номерах буквенных и других обозначений (например, 2а или 2¹ и др.). Номера листов дела проставляются в верхнем правом углу простым карандашом.

В каждом томе уголовного дела, по общим правилам делопроизводства, должно быть около 250 листов.

…«уголовный» том — это сколько страниц?

Обложка дела постоянного, временного (свыше 10 лет) хранения и по личному составу составляется и оформляется по установленной форме (приложение 11), в которой указываются наименование организации, структурного подразделения, индекс дела, архивный шифр дела, номер дела (тома, части) по годовому разделу сводной описи дел, заголовок дела. На обложке дел постоянного хранения предусматривается место для наименования государственного архива, в который дела организации будут приняты, обозначения кодов государственного архива и организации.

Bad request

Внутренняя опись подписывается ее составителем. Если дело переплетено или подшито без бланка внутренней описи документов, то составленная по установленной форме опись подклеивается к внутренней стороне лицевой обложки дела. Изменения состава документов дела (изъятия, включения документов, замена их копиями и т.д.) отражаются в графе «Примечания» со ссылками на соответствующие акты.

При необходимости составляется новая итоговая запись к внутренней описи и заверительная надпись дела. 3.6.18.

Нумерация уголовного дела

Лист-заверитель составляется в деле на отдельном листе, в книгах — на оборотной стороне последнего чистого листа, в картотеках — на отдельном чистом листе формата карточки.

Лист-заверитель дела составляется по установленной форме (приложение 9), в которой указываются цифрами и прописью количество пронумерованных листов дела, количество листов внутренней описи, оговариваются особенности нумерации номеров дела (наличие литерных номеров дела, пропущенных номеров, номеров листов с наклеенными фотографиями, номеров крупноформатных листов, конвертов с вложениями и количество вложенных в них листов), а также указывается наличие в деле типографских экземпляров брошюр с количеством листов в них, если они не были отмечены в общей валовой нумерации в деле. Лист-заверитель дела подписывается его составителем.

С материалами уголовного дела

Подшитые в дело документы с собственной нумерацией листов (включая печатные издания) могут нумероваться в общем порядке или сохранять собственную нумерацию, если она соответствует порядку расположения листов в деле. 3.6.15. В случаях обнаружения большого числа ошибок в нумерации листов дела проводится их перенумерация.

При перенумерации листов старые номера зачеркиваются и рядом ставится новый номер листа; в конце дела составляется новый лист-заверитель, при этом старый лист-заверитель зачеркивается, но сохраняется в деле.

При наличии отдельных ошибок в нумерации листов в делах при подготовке их архивом организации к передаче на государственное хранение допускается по согласованию с государственным архивом употребление литерных номеров листов. 3.6.16.

Количество листов в томе уголовного дела

Предыдущая12345678910111213141516Следующая » » г.

(место составления) Следователь(дознаватель) (наименование органа предварительного следствия или дознания, классный чин или звание, фамилия, инициалы следователя (дознавателя) в помещении (каком именно) на основании ходатайства (фамилии, имена, отчества обвиняем и (или) его (ее) защитника) об ознакомлении с материалами уголовного дела , (совместно или раздельно) руководствуясь ст.

Какое количество листов в томе уголовного дела

Все последующие изменения в составе и состоянии дела (повреждения, замена подлинных документов) отмечаются в листе-заверителе со ссылкой на соответствующий акт. Запрещается выносить лист-заверитель на обложку дела или чистый оборот листа последнего документа.

Если дело подшито или переплетено без бланка листа-заверителя, он наклеивается за верхнюю часть листа на внутренней стороне обложки дела. 3.6.17.

Внутренняя опись документов дела составляется для учета документов постоянного и временного (свыше 10 лет) хранения, учет которых вызывается спецификой данной документации (особо ценные, личные, судебные, следственные дела и т.д.

), а также для учета дел постоянного и временного (свыше 10 лет) хранения, сформированных по разновидностям документов, заголовки которых не раскрывают конкретное содержание документа.

Источник: http://dipna5.ru/kakoe-kolichestvo-listov-v-tome-ugolovnogo-dela/

Количество листов в уголовном деле

Какое количество листов в томе уголовного дела

Подача такого заявления в данном случае обязательна, потому как такое правило предусмотрено ст.

155 УК РФХодатайствоПрошу Вас дать мне возможность на ознакомление с материалами уголовного дела № ___ по обвинению Липовника Г.Г.

в совершении преступления по статье 155 УК РФ отдельно от моего подзащитного, с последующим предоставлением ему такого же права на основании статьи 217 УПК РФ.Защитник __________________ ШляпниковПосле того как следователем будет принято процессуальное решение по данному вопросу, он также направит в адрес заявителя соответствующий ответ.

Дело № не определено

обвиняется в совершении нарушения лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, и смерть человека.

В судебном заседании адвокат Хорева М.Ю., осуществляющая защиту Канышева А.Ю., заявила ходатайство о возвращении дела прокурору в связи с тем, что на предварительном следствии следователем в отношении ее подзащитного не выполнены требований ст.

217 УПК РФ.

В своем ходатайстве Хорева М.Ю.

указала, что в соответствии со ст.237 УПК РФ, вследствие несоблюдения и нарушения норм ст.217 УПК РФ при выполнении следственных действий с Канышевым А.Ю. на предварительном следствии, она полагает невозможным рассмотрение данного уголовного дела в суде, и данное дело должно быть возвращено прокурору Жарковского районного суда для устранения допущенных нарушений норм ст.

Приказ Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 15 декабря 2004 г.

N 161 Об утверждении инструкции по судебному делопроизводству в Верховных Судах pеспублик, краевых и областных судах, судах городов федерального значения, судах автономной области и автономных округов

N 169, признать утратившей силу с 1 января 2005 года.

3.

Председателям верховных судов республик, краевых и областных судов, судов городов федерального значения, судов автономной области и автономных округов организовать изучение и обеспечить исполнение требований настоящей Инструкции, устанавливающих единую систему организации судебного делопроизводства, порядка работы с процессуальными и иными документами. 4.

Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Генерального директора Судебного департамента Перепеченова А.Я. Генеральный директорА.В. ГУСЕВ ИНСТРУКЦИЯ ПО СУДЕБНОМУ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВУ В ВЕРХОВНЫХ СУДАХ РЕСПУБЛИК, КРАЕВЫХ И ОБЛАСТНЫХ СУДАХ, СУДАХ ГОРОДОВ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ, СУДАХ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ И АВТОНОМНЫХ ОКРУГОВ (в ред.

Приказа Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 08.11.2005 N 140) 1.

Нумерация материалов уголовного дела: значение, способ, нормативная регламентация

Возникает вопрос, законны ли действия следователя, во-первых, изменяющего ранее поставленную нумерацию в материалах дела, во-вторых, предоставляющего материалы с пронумерованными карандашом страницами. Данный вопрос законодательно не регламентируется.

Однако думается, что изменение нумерации до предъявления материалов уголовного дела для ознакомления является личной инициативой следователя, не подлежащей регламентации.

Это определяет самостоятельность следователя в ходе производства по делу, в том числе в способе оформления процессуальной документации ввиду отсутствия законных требований в их оформлении.

При этом, как представляется, все материалы уголовного дела, предоставленные для ознакомления участникам процесса, следует предъявлять исключительно пронумерованными носителем, который невозможно стереть либо вытравить, что исключает возможность замены страниц дела.

§ 3. Систематизация материалов уголовного дела

Использование систематизации облегчает оценку имеющихся в деле доказательств.

В следственной практике выработаны три основных способа систематизации материалов уголовного дела.

Как правило, данный способ применяется по несложным уголовным делам, где имеется один обвиняемый, небольшое количество свидетелей и один эпизод преступления. Следует заметить, что данный способ в чистом виде, в следственной практике встречается достаточно редко.

Материалы уголовного дела

Под «иными документами» ст.84 Уголовно-процессуального кодекса понимает не только письменные документы, но и материалы фото- и киносъемки, аудио- и видеозаписи. К иным документам относится рапорт об обнаружении признаков преступления.

Документы по уголовным делам – это часть доказательств. Существуют доказательства, которые могут и не существовать в виде документов: например, показания подозреваемого/обвиняемого.

Документы, как и любые другие доказательства, на основании статьи 75 Уголовно-процессуального кодекса РФ должны быть получены в строгом соответствии с законом.

Глава 2. КАК ПОМОЧЬ ПРАВИЛЬНО СИСТЕМАТИЗИРОВАТЬ И ПОДШИТЬ ДЕЛО

Причем в период расследования дела подшивать приходится два, три и более раза.

https://www.youtube.com/watch?v=5si-YoCM9kg

Кроме того, умение следователя грамотно, аккуратно и даже красиво подшить дело считается несомненным атрибутом его профессионального мастерства.

Научился подшивать грамотно – уже не новичок, причем алгоритм первой подшивки и, например, последней (по окончании расследования) существенно различаются.

Мы рассмотрим алгоритм заключительной, на стадии предварительного расследования, систематизации .

——————————– Необходимо отметить, что в некоторых прокуратурах и следственных управлениях Следственного комитета РФ по субъектам РФ, например по Свердловской области, действуют приказы о правилах систематизации материалов дел.

Источник: http://domprava76.ru/kolichestvo-listov-v-ugolovnom-dele-81741/

Юр-Защита
Добавить комментарий